Дымоходы

Дымоходы

Камины и печи не могут работать без системы дымоудаления, то есть дымохода. Дымоход — это соединённый с очагом (камином или печью) определённой высоты и сечения идущий вертикально вверх канал, через который газы, образующиеся в очаге в процессе горения топлива, выводятся наружу дома. Форма сечения дымохода может быть квадратной, прямоугольной, овальной или круглой.

Дымоходы разделяются на насадные, которые устанавливаются непосредственно на печь или камин, и коренные, которые располагаются рядом с ними. В последних возможно оборудовать отверстия для ревизии, удаления сажи и отвода конденсата. Коренные дымоходы долговечнее и безопаснее насадных, не говоря уже о том, что сами камин или печь, подключённые к коренному дымоходу, прослужат дольше.

От правильности расчёта дымохода и качества его исполнения зависит не только работа камина или печи, которые к нему подключены, но и безопасность дома в целом, так как дымоход — это наиболее вероятный источник возникновения пожаров.

Когда дымоходы, по тем или иным причинам, не справляются с тягой, на них устанавливаются дымососы — вентиляторы, приспособленные для принудительного удаления продуктов сгорания из топки. Обычно они монтируются на оголовнике дымохода. Выброс газов может быть вертикальным и горизонтальным. Суть подобных систем в том, чтобы создать отрицательное давление на всей протяжённости дымоходного канала и обеспечить устойчивую тягу.

Дымоходы строят из специальных негорючих и жаропрочных материалов. Наиболее распространёнными являются кирпичные, стальные и керамические дымоходы. Самые старые из них кирпичные. Для их сооружения используется обычный полнотелый клинкерный или огнеупорный кирпич, который кладётся на специальный мертель. Стенки таких дымоходов (толщиной не менее, чем в полкирпича), как правило, выравниваются изнутри и оштукатуриваются тем же мертелем. Это делается для того, чтобы на них собиралось как можно меньше сажи. Поскольку выравнивание и оштукатуривание — процесс трудоёмкий и затратный по времени, кирпичные дымоходы в настоящее время выполняются без оштукатуривания, но пропускают внутри кирпичной кладки стальные или керамические трубы. В современной строительной практике кирпичные дымоходы без таких труб к применению не рекомендуются.

Наша работа

  • Печной комплекс "Березка"
    Печной комплекс "Березка" Многофункциональный печной комплекс длиной 4,5м  построен из кирпича ручной формовки TERCA.  В составе комплекса мангал шириной…
  • Печной комплекс "Углич"
      Многофункциональный печной комплекс барбекю "УГЛИЧ", построенный в содействии со студией Печного дизайна. В составе печи…
  • Каминопечь "Катюша"
    Каминопечь "Катюша" Строительство классической современной отопительной печи "Катюша". Печь выполнена по классической проверенной схеме, хорошо зарекомендовавшей себя в…
  • Каминный комплекс
    Каминный комплекс   Строительство многофункционального каминного комплекса.Печь барбекю построена из кирпича ТЕРКА с мангалом, плитой под казан со…
  • Печной комплекс "Китай-город"
    Печной комплекс "Китай-город" Все началось с того, что к нам обратился заказчик, большой ценитель архитектурного стиля, который называют и…

КОНТАКТЫ


Вячеслав Родинов 

Телефон горячей линии: (925) 405-7033  
Почта: mosoblpech@mail.ru 

   Чат Мособлпечь Чат Мособлпечь   fb mosoblpech 2   vk mosoblpech 2

 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

....